客滿是吧?

早上起床,鼻塞的很嚴重,到達沒辦法用鼻子呼吸的程度,努力的擤了鼻涕,也沒什麼幫助。

依照旅館給的地圖,這裡的確是一個一條路進出的地方。
往外面唯一的一條路,要過河才能到,地圖上是用白色的虛線做記號。
看不是很懂,應該不是橋,猜想可能是海底隧道之類的吧?

答案揭曉,是渡輪呀!超炫的 :D 真好玩,沒想到居然是要搭船過河。

問了問價錢,人跟腳踏車是免費的,真好,又省下了交通費。
但是如果開車或是騎機車搭船過河的話,要酌收3~4.5歐元的費用。

河的兩岸個有一艘船,20分鐘會發一班船(也就是一小時三班船來回)。
船開動的時候相當的平穩,引擎依舊沈穩的轉動,根本不像是開動的樣子。

兩船相會,行駛到對岸只要兩分鐘的時間。


若是沒有渡船的服務,就要騎車回頭,再設法另外一條能通往馬賽的路,忙一整天的結果,可能也是只能到這裡而已。

過船到對面的城市,聖路易港口,入鎮的第一家麵包店買了早餐,鹹的派餅,裡面有番茄醬、洋蔥、火腿等東西。

還有可口的法國麵包,對切一半方便攜帶,吃這個才會有飽足感,只花了1.8+0.65歐元,便宜又好吃的早餐。

渡過了河,繼續跟高速公路奮戰,地圖上標示能到的路,全都是禁行腳踏車的,有標跟沒標一樣。
設法將自己接上N568公路,有幾段變成禁行腳踏車,不管它硬著頭皮偷騎,不然實在沒有移動的空間。

路上發現的風力發電機,一整排唷∼但轉的無精打采的。

昨天打算買背包裝部份的行李自己背,避免新買的貨架隨時都有再度斷裂的危機。
睡醒之後覺得真是愚蠢的決定,買背包一來要花錢,二來只是增加行李的重量罷了。
真的這麼想自己背的話,就把馬鞍背包的上層拆下來背不就好了?
只是背包設計的不是很好,背起來有點不舒服,再加上肩膀跟背後已經晒傷,摩擦之下更是痛呀 @@"

想到我當兵的時候,有一次跟菜我很多的學弟兩個人去出公差,拿著鐵鎚將旗座敲到土裡面固定住。
由於鐵鎚只有一隻,理所當然是他負責敲,我在旁邊監工納涼。

『那就交給你了,累得話就說一聲,可以換手。』

十五分鐘過後....

『學長,手有點酸,可以換手嗎?』(真是個沒觀念的學弟。)
『可以呀,換手有什麼問題,那你就右手換左手,繼續敲吧。』
『.........』
『懷疑呀!?』

背著相當沈重的包包也一樣,右肩背的痛到不行時,就換左肩背,背了一整天,稍微能體會貨架跟FCR1的辛苦。
真的很重,已經痛到不會痛的屁股,也因為背著重物騎車的緣故,居然又重新痛了起來,意想不到呀。

騎了三十公里之後發現距離馬賽還有53公里的路標,這樣大概騎八十公里就能到了。
無奈這是開車的距離,騎腳踏車根本沒這個福份,之後騎了60公里時,又看到距離馬賽35公里的牌子,變成要95公里才能到。

亂七八糟隨便繞,本來就迷路的很淒慘,一進入城市之後只有每況愈下。
下午一點到一個M城,找到了網路可以用,稍作休息,往南先走D5->D49A->D9->D48A->N568。
這一路居然都在爬山,真是出乎意料,還以為到了海邊,路會平順許多,結果完全不是這麼一回事。

M鎮有很多的船,過其中的一條橋時,發現橋面有些微不尋常的震動,橋剛過完,還沒來得及出去,就被柵欄給擋住了。

往後看,橋居然升起來了,原來有帆船要通過,一走就是十幾艘船,等了好久柵欄才重新放下來。

半路經過一家看起來感覺很好的雜貨店兼蔬果攤。
買了大瓶的可樂(1.5歐元),法國物價很奇怪,不單單是貴而已,
一樣的東西價錢差異相當大,好幾次發現買貴了,都搥胸頓足。

再買一包雞蛋糕(1.95歐元)當午餐填肚子,相當的好吃!應該多買一包當點心的。

本來是有點想買西瓜來吃,但是不是很方便攜帶,一口氣吃完一整顆,大概也動彈不得了。

走了好多莫名其妙的小路,繞的頭昏腦脹,幸好逐漸的往馬賽的方向移動中。

仙人掌??是不是有這麼熱?

經過一條隧道後,看到很美很美的橋樑,在海的彼岸那座巨大的城市,想必就是馬賽了。

沿著海岸線移動,下午五點剛過,馬賽,我到了 XD。

開車的人真好,一直開到高速公路的終點就是馬賽,無比羨慕。

馬賽的海邊很美,有幾段海邊比較偏工業區,熱鬧的地方,有好多好多的船跟遊客。

沒有看到數量龐大的黑人跟阿拉伯人,可能是沒往市區走的緣故吧。

塞車塞的亂七八糟,這邊有點讓我連想到板橋的某段路,瞬間回到台灣的錯覺。

到處都有一些碉堡類的東西

海邊有許多的小販,畫畫的就好多家,有些以我的眼光看來,真的不怎麼樣說 = =" 這樣真的賣的到錢嗎?

很古典的木頭船,想不到還能出海呢?

到處都有的觀光小火車,來賽跑一下吧∼


從馬賽可以搭各式各樣的渡輪到許多的島上去玩∼

雖然很稀少,但還是有一點點海灘∼

目前是地圖無用的狀態,所在地的路都是地圖上所找不到的,乾脆就沿著海岸線走。


天真的想法是,沿著海走,就不會迷路,可能會繞一點路,但應該可以到土倫吧?

快七點,夕陽西下桌布系列

(喜歡就點回去吧)

馬賽公園?底下有擁吻的情侶

馬賽製造,艾迪達。

真的是太天真了∼這個世界不是靠夢幻所構成的。
沿著海走的風景真是一等一的美麗,雖然騎著騎著變成爬山,方向也不是往東還是往西南走。

但這一切我都不以為意,沿著海岸線走,一定不會錯了。

(迷路也可以拍到美麗照片的夕陽西下系列趴兔)

大錯特錯,海岸線也是有盡頭的,是個公子哥攜美眉渡假的小地方,沒有旅館,同時也沒有路可以再往下走了。

回頭走,沒有一個地名是在地圖上有看過的,只好往東邊的方向移動,這樣起碼不會差的太遠。
後來總算看到一個在到土倫之前會經過的地方,CASSIS。
感覺不是很遠,大概15∼20公里吧,從晚上七點開始騎過去,八點左右應該可以到。

又是另一個錯誤的開始,雖然所在地是蔚藍海岸,但想不到我居然爬了一整天的山。

從馬賽往卡西斯的路上,全都是高聳的山地,現在到底是上山還是下海? ~"~

爬了不算矮的山,在這種鳥不生蛋的地方,出現一家旅館,想說住這種怪怪的地方也不錯,結果掛出客滿的牌子。
這種怪地方的旅館都會客滿.......有點令人擔心卡西斯的狀況。

有本事爬多高,就有相同的福利可以滑多遠的下坡,到卡西斯時是晚上八點剛過,好開心呀!目的地到了。
結果每間旅館都掛出了客滿的牌子,有點不太相信這種偏僻的地方怎麼會客滿呢?

等到了熱鬧的地方一看,這哪裡是什麼偏僻的地方,全∼部都是觀光客。

數量多的驚人,騎車都騎不過去。


不找旅館了,應該是沒什麼指望,不如趁著餐廳還沒打烊,去吃好料的吧。

美麗服務生推薦的19.5歐元套餐,外加5歐元的1664啤酒。

經過了四十天,總算研究出如何不用閃光燈也能將食物拍的清楚的方式。
一直把Z55當傻瓜相機用,真是慚愧 = ="

沙拉有番茄、生菜、洋蔥、橄欖、燻火腿夾法國麵包吃。

主菜有點小盤,是類似焗烤的東西。
美味的起司肉醬(魚肉?)千層麵,熱呼呼的相當好吃,可惜份量稍微少了一點。

甜點:淋上熱巧可力的泡芙冰淇淋(香草口味)+鮮奶油

再加上一杯牛奶咖啡,整個人都暖活了起來。

好奇怪,只要騎車停在路邊看地圖,就會有人跟我要香煙抽,到餐廳吃飯的時候,則常被人請喝酒。
這次老闆請了一杯叫做LIMONCELLO的檸檬酒,夠冰涼也真夠嗆的,酒精濃度應該在30%左右吧 >"<
偷偷看一下菜單,一小杯就要4歐元,老闆真是大方。

吃飽喝足,老闆問我還要不要再一杯? 
呃...............意思到了就好,再胡亂喝酒可又要宿醉了。

帶來一直沒派上用場的打火機,剛剛在街頭寫遊記的時候有人跟我借去點火,總算沒有白帶。 ^^"
借火可以,別再跟我要香煙了,我不抽煙呀∼

那麼,去海邊的長椅上坐著吹吹風吧∼

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!