So Believe Yourself

『叩叩叩∼你醒了嗎?』,於是八點半起床。
窗外那陰沈的雨雲飄散著濃郁的溼氣,隨時都會下起雨的象徵。
吃完早餐後,已經開始嘩啦啦的下起了雨,可以一口氣下半年都不會停的感覺。
如同毀壞百年孤寂裡那座村莊的雨一般,雨不斷的落下。

天氣沒有轉好的可能,旅行也沒有出發的打算,就這麼耗著吧。

可能是因為過度使用的緣故,頭巾的頂端破了一個洞,現在包起頭巾,就會跑出一撮毛。

『這是什麼?』帶著華麗的焦糖巧克力,中午時分出門,雨也稍微休息了一下,它大概也下累了吧。

午餐在土魯斯悠閒的吃完,法國麵包+義大利餅。

薯條、番茄、飯、牛肉、蔬菜,豐盛的一大盤。

甜點是草莓塔,女生應該不太能抵抗這樣的食物吧,而且還是法國版的。

八天後,重返土魯斯,不再有往東還是往西的困擾,庇里牛斯山已經爬過了,往東走吧。
離開土魯斯的最後一個景色,大約是下午三點才開始騎車,要往卡卡松尼騎,可能有點勉強。
反正騎到哪裡算哪裡,也不一定真的要到個定點才算有個交代。

下午三點四十分,看到往卡卡松尼的牌子,還有93公里。
保守的算法是,一小時騎15公里,93公里大約要騎六小時。
三點四十分+六小時,如果可以在晚上九點前到卡卡松尼的話,就算很厲害了。

沿著N113走,雖然沒有刻意的不拍照片,但今天的照片真是少了可憐,每張都放上來也撐不了多少版面。

剛剛是不是說晚上九點前到,就算很厲害了?
實際上是在下午六點二十分就到了。花不到三小時騎了九十幾公里。
平均每小時移動超過30公里,有TGV 10%的真傳。

怎麼會這樣呢?也不覺得有特別趕路之類的呀......大概是掉進蟲洞了吧?(參閱星野之宣作品集)
看看碼表的里程數,卻很紮實的,一公里也沒有少騎,真是相當不可思議的有效率。

這城市就是很驚人的卡卡松尼,走馬看花了旅行的實體表現就在於,到過門口就表示到過了。

(滑鼠點下去可以看大張一點的照片)

一邊參觀城市一邊找旅館,有那種掛著HOTEL的牌子,看起來便宜到不行的旅館。
可能是便宜過頭了,連老闆都找不到人,櫃台長滿蜘蛛絲,若真的有營業的話,價錢一定很了不起。

卡卡松尼的旅館不便宜,怎麼問都是4開頭的價位,奢侈也不是這樣花法。

早上看到一輛轎車裡面有狗狗的頭,以為是衛生紙的可愛包裝,台灣很常見的大頭狗面紙盒。
結果那顆狗頭不但會轉還會吐舌頭喘氣,是一隻真的拉布拉多放在車裡裡面載著跑。
晚上又看到一隻放在超凌亂陽台(什麼亂七八糟的東西都有)的白色胖貓瓷器。
放在那邊動也不動,這次總是假的了吧?拿出相機時,貓的頭又轉了 = =

旅館問著問著就騎到了邊界處,抵達城市後的一小時,決定離開它。
下個地方,納荷波恩,距離卡卡松尼56公里,從晚上七點半開始騎,十一點以前可以到就很厲害了。

這大概是類似庇里牛斯山尾巴的東西。之後山就消失了。

雨停了真是件令人高興的事,但雲層還沒有散掉的打算。
前幾天那種萬里無雲的豔陽天,不曉得這些頑固的雲都躲到什麼地方去了?
一整天都很單純的在N113公路移動著,除了騎腳踏車跟聽音樂,也沒別的事可以做。

晚上將近九點,背後一片紫紅色,太陽下山了,南法的天黑來的比較早,九點就差不多是極限。
這時候大概還有28公里還沒騎完。

跟還沒騎到卡卡松尼時一樣,也不是一定要騎到納荷波恩為止,只要有便宜的旅館就隨意住下吧。
路上是有幾間,但價錢還是硬邦邦的40歐元,天色已黑,若不投靠,就是繼續騎。
之前在弗瓦,還是覺得很窩囊,太沒志氣,旅館貴還是照樣住,原則何在?

不管天是否黑,價錢不滿意,今天就一直騎下去,騎不動了就找個什麼地方隨便睡一晚上吧。


在這樣的能見度呀,只能仰賴前後方來車的大燈,偶爾照亮路面,不然就是依著模糊的白色交通線條走。
在閉上眼睛的情況,你能走幾步路?
在烏漆嘛黑的夜裡,我能騎幾公里?


而且還帶著墨鏡,黑上加黑,又回到在夢裡騎車的感覺,環島時,是邊騎邊罵,環法,聽聽歌也是不錯。
前面什麼都看不見的話,So Believe Yourself∼

吵一點的音樂是必需的


一不小心,兩個小時又騎了將近60公里,晚上九點二十分就到了新目的地。(剛剛好像說十一點前?)

回想一下,今天下午三點才開始騎車,卻騎了有一百七十公里,這樣只怕以後會睡的一天比一天晚。

新城市,不曉得為什麼旅館還是那麼貴,真的要讓我試試看睡街上的感受嗎?

巷子裡的小旅館,帶著金項鍊金手環勞力士抽煙斗的老闆雖然感覺有點市儈,
住宿費也只收現金不接受刷卡,但其實人還挺好的,房價更好,25歐元。

卸下行李,肚子有點餓,這附近還有沒有賣吃的?經指點,去河岸旁的快餐車買了簡易的餐點。

夾蛋捲三明治,3.5歐元。看起來不怎麼樣,卻出乎意料的美味。

吃飽洗完澡,打開電腦又闔起電腦。
今天的遊記有點難寫,睡吧∼說不定像鬼屋一樣的旅館,晚上會有小精靈幫我寫今天的遊記。

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!