不會痛啦 ~”~

醒來發現仍是相當晴朗的天氣∼一片雲都沒有的藍天,和晒的日漸黝黑的皮膚。

環島的時候,三條比較有名的爬山道路,就是北宜、蘇花還有南迴。
騎乘的難度大概是『蘇花﹥南迴≧北宜』,不曉得庇里牛斯山騎起來會有多困難呢?

被蘇花公路折磨過的台灣人,騎環法賽選手都會面目猙獰的路線,應該很有趣吧∼

反正又不趕著騎完一圈,回頭看看遺失的景色也不錯呀∼只是違反常理了一點罷了。

說了也不會有人相信,但昨天夢到了一個連我自己都不太相信他會出現的人。
作家,侯文詠。他說:『哪裡有困難,我們就往哪裡去!』

去爬山吧!去爬山吧!去爬山吧!
雖然知道台灣方面有很多加油跟鼓勵的聲音,但每天早上都要自己給自己鼓勵一下。
保持愉悅的心情,不然連續騎兩個月的腳踏車,真的跟神經病一樣。

FCR1買了一整年,在台灣才騎不超過一千公里,到法國才一個月,已經騎了三千公里。
而且還要繼續騎下去,之前環島完之後,說實話,很厭惡騎腳踏車這項舉動,看到就反感。
其實也蠻擔心環法會騎到一半就沒勁了,但以目前的狀況來說,還在漸入佳境的狀態。
希望騎到阿爾卑斯山的時候,是心情最HIGH的時候∼不然怎麼能騎的過去呢 /_\

哼著歌,收拾行李,去爬山吧∼去爬山吧∼去爬山吧∼

消耗體力前要先補充營養,早餐吃了三種口味的麵包:
百吃不厭的剛出爐牛角麵包

甜甜的奶油麵包

豪華的杏仁片+糖粉+鮮奶油麵包

這樣也才花0.74+0.78+1.4=2.92歐元,比在旅館吃那制式早餐要好多了,愛吃什麼口味自己挑。
從土魯斯拿的茶包還剩一個,可以沖泡出大約2000CC的茶水,一路慢慢喝。

今天沿著D117往西邊的方向走,除了些許的爬坡之外,其實沒想像中那麼樣的殘酷。

路上看到蠻多人比大拇指想搭便車,有些一看就不會想理他,有些就感覺很搶手,你不載,後面的人在排隊呢。
像這樣搭便車旅行應該也挺好玩的,只是性格要夠堅強&隨和才行。

吃光麵包之後,中午的時候到一個叫RIMONT的小地方,有個迷你郵局。

買了四顆番茄當午餐,減肥的時候到了。四顆1.55歐元,折台幣一顆15元。

外加半片應該是藍莓餅的甜點,硬邦邦的,吃起來比較有飽足感。3.36歐元。

水果攤有賣一種很奇怪的東西,不知道是蔬菜還是水果,有點像是長得很醜的檸檬或是很怪的小黃瓜。

似乎錯過了葡萄酒?沒關係,這一路騎回去,可能又會到波爾多那附近,要多少有多少。那粉紅色的看起來很漂亮∼

很實用的地圖,真想拆下來扛著走。這邊適合登山、健行、攀岩、打高爾夫、泛舟,嗯....不適合騎車?

只要是經過的小鎮,都跟山勢結合在一起,房子高高低低的。

有些簡直就要掉到河裡似的。

又回想到了環島,那時候兩隻腳老是被自己腳踏車的踏板給撞到,痛的要命,傷口也一大堆。
結果買了新腳踏車,還是一樣動不動就撞那麼一下,舊的傷口結疤都還沒好,馬上又加了一道新傷。
新仇舊恨一起來,看得自己也只能搖搖頭,怎麼這麼不小心呢?
雖然自己不會痛,但別人看起來一定是唉唉叫吧∼

D117走完了,車子都跑到A64高速公路去了,轉小路的時候到了,D21->D26->D21->D5。

路上有看到賣帽子的地方,一頂登山帽才2歐元。怎麼這麼便宜呀∼少喝一罐汽水就能買帽子擋太陽了。
剛好自己帶來的帽子也弄丟了,要買一頂嗎?旁邊女生戴的,整個帽子上都是小黃花,更便宜,才1.5歐元。

雖然不覺得爬了多高的上坡,但到視野比較好的地方一看。


自己已經在綿延的山勢之中了。

(這張照片點下去可以放大,之後應該會有更漂亮的山勢。)

今天的目標『St GAUDENS』。

大概四點出頭就到了,里程表還沒到100公里呢,可是爬山跟騎平地不能以相同的標準來衡量。
早點休息也好,明天要去騎瘋狂的D918公路,挑戰一下自己的極限。

便宜的旅館∼你已經好久都沒有出現了∼
入城前,胡亂找到了一家餐廳+旅館的地方,看價目表是28~42歐元,結果一問之下居然才只要20歐元。
真是不可思議呀!好久沒住到20歐元的旅館了,房間也很舒適∼
只是衛浴跟廁所是公用的,那又有什麼關係呢。住一個晚上,了不起沖一次澡、蹲一次馬桶,幹嘛要專用的。

便宜的旅館離市鎮隔著平交道,可以選擇繞一∼∼大圈進城,或是把腳踏車牽上高架橋直接騎進去。

去城裡逛逛,地圖上只是一個小小的地名,居然是個挺大的城市。

雖說是城市參觀,但主要目的還是找網路使用。

現在對於一些教堂類的建築物已經免疫了,理所當然應該會出現的東西,何必大驚小怪。

人來人往的街道,這邊比弗瓦還大上許多,大概是離大城近,觀光方便吧,弗瓦實在太偏僻了。

每個網路都要叫我玩猜密碼的遊戲,我怎麼受得了 /_\
真是太不大方了,借用一下又不會怎麼樣......好不容易找到可以用的網路,但是速度不是說很快。

上傳遊記完畢,自己連到網頁去看,居然沒有更新?重新整理、清除快取也都無效。
平常不會這樣子的呀∼蘋果又不知道在搞什麼花樣了?

簡單的計算一下,一篇遊記假設5MB,一天有200個人看過,那就是1GB的流量。
連載一個月遊記,起碼要花上30GB,跟.Mac限制的10GB差太多。
而且這樣的計算方式是非常保守的,理論上的數字應該更多才是,這也還沒加上中文化檔案的發佈。
就常理來看,10GB的流量,大概在八月三日的時候就已經爆掉了,至今網站還能使用,算是蘋果大方?

網路用到下午六點,突然斷訊,可能是網路來源的地方下班了。
那麼就回旅館寫遊記和準備吃飯吧,老闆娘說今天吃的不錯,晚餐10歐元,問我要在這邊吃嗎?
價錢不算貴,希望可以吃到當地的佳肴,大快朵頤一番∼

晚上八點整,下樓用餐去啦 :D 別再搞到九點才上菜,我會暈倒在餐桌上。

這邊的人有些只會講西班牙話,好歹我的法文還會一兩句,西班牙文則完全不行呀 >"<

餐廳沒有所謂菜單這種東西,大家都吃的一樣,只要一就坐,就會開始上菜,
不會因為你是觀光客或是老主顧而吃的有不同。

一開始先喝蔬菜濃湯,一大鍋,要喝多少自己舀到盤子裡,無限量供應,配法國麵包吃。

一個人居然有一整瓶的葡萄酒,想說太多了,喝不完吧 /_\ 結果不但整瓶都喝完了,還讓同桌的人請喝酒。
標籤貼的是『VIN DE PAYS DE L'HERAULT』,酒精濃度,11%。

主要的客群感覺是附近工廠剛下班的工人,只要有人一進來,就是全店先打過招呼接著一一握手,很有人情味。

喝了三盤湯之後,接著吃四種口味的香腸!超好吃!

然後吃鮪魚番茄蛋飯,這個居然歸類成沙拉,好好吃 :P 連吃兩盤

主菜是豬排薯條(也有人吃的是豬排+整盤四季豆)

甜點是好吃的乳酪跟巧克力冰淇淋。

喝光了整瓶的葡萄酒之後,看到店員喝著一杯螢光綠色的飲料,也跟他要了一點點來試喝。
應該是薄荷酒的東西,甜甜的。

老闆娘還附贈了一杯味道很奇特的東西,猛一看以為是冰咖啡,結果是冰咖啡酒。 味道很奇特呀 XD

法國西南部。真是個熱情的地方,大家都是一些很好的人 :D
能夠決定爬山真是太好了:)

當地人抽煙都是買煙草,然後自己動手捲,跟電影一樣呢。

吃飽飯照例要喝杯咖啡,順便醒醒酒。

大家一起看我環法的照片,比個大拇指給我 :) 『You are very strong∼!』好開心 *^^*

不知道他們是不是巴斯克人,聽說巴斯克人很偏激,但是他們很可愛,好喜歡這個地方。
葡萄酒也很好喝,不知不覺又喝醉了 ~"~ 還讓別人請喝酒,真是不好意思。

出國三天兩頭就醉上一次,葡萄酒的威力比啤酒或是蘋果酒要猛多了 @@"

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!