總還騎不騎的下去呢

昨晚睡覺之前,在大大的浴缸中泡了舒服的熱水澡,疲勞全部消散一空。
一覺醒來,外頭又在飄毛毛雨,電視新聞正在播報氣象,法國北部都是降雨的。
看來今天也會相當的苦命了....昨天遊記寫完之後,窗口的無線網路訊號居然消失了?
離開昂貴但很舒適的旅館,牽著FCR1手拿iBook在街上找訊號,
這幾天,當我騎著車大包小包的經過,法國人也不會多看你一眼,大概看太多了吧。
但我僅僅是把iBook拿出來,居然引起了路人的側目圍觀,還對著我品頭論足。
歐吉桑還用法語問我一些事情,可是我完全聽不懂呀∼
找到訊號之後,就在路邊把24日的遊記給上傳。

今天是第九天開始了∼若要用一句話來總括今天,那就是『糟糕透頂』。
一大早的毛毛雨就讓我有點悶,昨天明明到迪耶普的時候是超好的天氣呀,
怎麼睡一覺全變了?難道雨雲跟著我跑嗎?

再來跟下雨一樣令人討厭的,就是沿路都刮起了強烈的逆風。
像是跟我作對一樣,我往北,強風從由北往南吹,我右轉,強風也跟著轉向。
永遠都是對著我直直的吹過來,騎起車來無比的痛苦。

下坡跟平路沒兩樣,不用力踩踏板的話,車子還滑不太動。
更不用提平路了,騎起來簡直是陡坡呀!腳踩的那麼用力,酸的要命,
時速永遠在15公里左右徘徊,車速一點都快不起來,人也快樂不起來....

今天的路線是沿著D925移動,經過FECAMP後,到達哈佛爾。
早餐在超級市場買兩個奶油派打發掉了,2.2歐元。

十點吃一個,下午一點再吃一個,味道挺不賴的∼高甜度也高熱量。

從迪耶普騎了約70公里到達FECAMP,再從FECAMP騎45公里到哈佛爾。

雨時下時停,不下的時候,就把雨衣塞在車子後面,一下起雨就馬上拿出來穿。

今天我第一次在路上生氣了,就是因為逆風的關係,騎車騎的很不爽。
平路像爬坡,而整路上都是爬坡,騎起來超累,換成平時,爬坡爬到頂之後,
就會有下坡可以緩衝一下,一路滑下去通體舒暢∼
但逆風就不是這麼一回事了,好不容易爬到波頂,車子看到下坡像不認識一樣,
不踩踏板它還不動,完全被風給吃的死死的,感覺爬了一百多公里的上坡路,疲憊不堪。

繼昨天前輪爆胎之後,今天很公平的換後輪爆胎了,深深的嘆了一口氣,又在路邊換起胎來。
猜想問題大概不出在內胎上,而是外胎太脆弱了,抵擋不住法國原始風味的道路。
跑車的光頭胎,騎沒幾天已是傷痕累累,肉眼可見已佈滿了許多小洞跟刮傷。
輪胎表面的紋路已經磨損的差不多了,莫非壽命已盡?

可我只帶了一條外胎來替換,再說如果可以的話,我比較想換越野車的車胎。
雖然騎起車還費力了些,但對於惡劣路況的承受度比跑車胎好上太多。
五條內胎瞬間用掉了三條,要是看到腳踏車店,一定要進去補充內胎。

下午無聊的時候,拿出了果醬直接吃了起來,果醬是從20歐元的旅館早餐中拿的。
拿了三種口味∼想說如果買了麵包的話就能配著吃。
直接吃果醬的感想....其實吃起來蠻像在吃蜜餞的,甜甜的很開心。

紫桑葚?一公斤3.5歐元。

這個符號是民宿,住在法國人用農宅或是自家多出來的房間裡面。
用餐的話就跟主人家們在同一個餐桌上吃飯,總有一天會來這種地方住住看的。